警校联动护安全 暑期安全不放松

为持续推进警校联动机制建设,进一步强化暑假期间校园安全防范工作,及时消除安全隐患,切实增强校园安全7月4日上午,无锡市滨湖分局联合荣巷派出所民警来校了解学校暑期安全管理工作,助力学校做好暑期安全稳定生产工作。学校保卫处、学工处、后勤基建处等职能部门参加。

会上,保卫处副处长孙光向民警介绍了放假前学工处与保卫处采取的离校安全教育、暑期安全提醒等通知、暑期留校学生管理方案、施工人员管理措施、监控升级改造管理及其他安全管理工作。

滨湖分局内保大队大队长鲍其峰指出,暑期会加大对校园周边重点部位的治安管控,全面采集掌握校园周边基础要素信息,加强涉校矛盾纠纷排查化解,切实做到早发现、全干预、多化解,最大限度消除校园隐患。并严格要求学校落实暑期校园门卫制度,强化值班值守,预防盗窃等治安事件发生;汛期加强巡查巡逻,预防山体滑坡等事件发生;加强对临时施工人员管理,加强校门管控;做好临时车辆进出校园管控,细致做好校园安全管理和安全防范工作确保度过一个安全和谐的暑期。

2024年7月6日