我校开展端午节前安全生产大检查

根据省教育厅关于开展2024年全省教育系统“安全生产月”活动的通知文件精神切实做好我校安全生产工作,确保校园安全稳定。2024年6月5日,分管副校长陈鹏飞带领保卫处、后勤基建处、太湖教育投资公司等相关部门负责人,开展端午节前安全生产检查。

学校安全责任落实、消防设施、中区出租商铺、用电、疏散通道和安全出口等进行全方位检查在检查过程中,发现的隐患问题当场提出整改意见,并要求商铺责任人限时整改,确保风险隐患得到及时消除。

现场检查结束后陈鹏飞指出要宣贯安全生产治本攻坚三年行动实施方案和安全生产月活动,督促学校相关部门严格落实安全生产主体责任,要求各部门定期开展自查自纠工作,全面加强安全生产管理,定期对现场管理工作人员进行安全培训,全校范围内开展应急演练,切实维护我安全生产形势持续稳定。做到绷紧“安全弦”,把好“安全关”,守好“平安线”。

2024年6月6日