防范于心 反诈于行 无锡太湖学院2024年春季反诈宣讲会

为进一步提升在校师生的知诈、防诈、反诈意识,增强自身对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。3月25日,学校保卫处、团委联合滨湖分局内保大队举办2024年春季反诈知识大型宣讲会,民警钟鑫飚主讲。

宣讲会上,钟警官以预防电信诈骗为主题,结合身边的案例,用贴近生活的语言向学生讲解了常见的刷单兼职、聊天交友、买卖游戏装备等诈骗的作案手法和套路,引导大家提高防范意识,知道8个“凡是”、6个“一律”。发现被骗要第一时间向公安机关报案,确保个人财产和人身安全。

此次宣讲会,让同学们更加了解了诈骗的套路和手法,掌握了遇到诈骗事件的正确应对方法。学校将继续加强警校共建机制,持续推进反诈宣传教育走深走实,不断织密校园法治网、平安网,为学校师生的的财产和生命安全保驾护航。

保 卫 处

2024年3月26日