我校召开校园安全隐患整改专项工作会议

为进一步加强学校安全管理,预防和减少安全事故发生,全力维护学校安全稳定,3月8日下午,我校召开校园安全隐患整改专项工作会议,会议由副校长陈鹏飞主持。保卫处、后勤基建处、太湖投资有限公司、食堂、商铺、物业等相关责任人参加。

会议通报了开学以来校园安全隐患排查整治工作情况,分析研判了当前校园安全工作面临的严峻形势和突出问题,通过现场照片、视频直观展现了部分存在的问题,如遮挡消防器材、电动车违规充电、商铺私接乱拉、违规用电烧饭等,对相关整改项目明确责任单位、下发整改通知书,整改时限,并提出下步推进措施。

陈校长强调,一要提高政治站位,充分认识专项整治的重要意义。各责任部门、一线单位要进一步树牢安全发展理念,以时时放心不下的责任感,抓好校园安全隐患问题专项整治。二要聚焦突出隐患,全面抓好专项整治各项任务落实。各责任部门、一线单位管现场要到现场、抓现场,要认真全面梳理排查重点领域存在的风险隐患,有力有序推进校园安全隐患整改到位。三要切实压实责任,确保校园安全隐患专项整治取得实效。各责任部门、一线单位要坚持当下改、长久立,始终保持“时时放心不下”的责任感,针对存在的共性问题反复出现的问题,找准根源和症结,建立健全制度机制,做到标本兼治,严防问题反弹,将整改任务落到实处见到实效,确保问题隐患在限期内全部整改完成,为学校高质量发展提供安全保障。

保 卫 处

2024年3月8日