市消防支队来校检查消防工作:抓细 抓实 抓好

消防安全检查是做好学校消防安全工作重要手段之一,消防安全检查是否到位,关系到隐患能否及时清除,能否保护好生命财产安全,关系着学校整体的安全稳定。为确保无锡太湖学院师生安全,消除安全隐患,2022年1月11日,无锡市消防支队前来我校进行寒假前消防安全检查。

本次检查重点对校园消控室相关设备是否正常运行、对照要求对消控室值班情况检查、对部分学生寝室电路安全是否存在隐患、消防安全出口是否正常开闭等问题进行一一检查。

同学们,安全责任重于泰山,思想上的麻痹才是消防安全工作中的最大隐患。希望大家共同努力,思想上高度重视,行动上真抓实干,真正将消防安全大检查大整改工作抓细、抓实、抓好,确保取得实实在在的成效,为谐校园的构建创造良好的安全生产环境。