当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻资讯

召开2018年开学后春季安保工作会议

2018年3月15日,由无锡太湖学院保卫处徐荣富处长主持,校领导陈晓东、后勤处许明楠处长、学工处处长助理丁卯年、各学院副书记、宿管主任周正松、保卫处、恒安保安公司出席,召开了2018年开学后首次安保工作会议。

会上,保卫处徐荣富处长把开学前后学校安全稳定情况及开学后学校治安情况进行简短通报,传达了3月1日教育部电视电话会议精神和3月2日召开的全市校园安全稳定工作会议精神,重点要求深入推进平安创建,加强日常信息报告,强化日常监督工作,加大执法处罚力度,切实加强师生员工安全意识;适逢传染疾病高发季节,学生熬夜玩游戏突发疾病事件增多,需加强教育,预防为先,开展心理讲座,成立心理咨询室;要求各部门、各学院做好两会期间的校园安全稳定工作的情况掌握,发现问题,及时汇报至保卫处;针对各部门、各学院发现的新问题,提出了新要求。

最后,分管校领导陈晓东作最后发言,针对校园安全,讲到:防微杜渐,监管是手段,预防是根本。要积极将老问题解决。