当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻资讯

我校召开2024年春季开学校园安全生产工作会议

2月26日,保卫处在六号楼会议室召开2024年春季开学校园安全生产工作会,会议由保卫处副处长孙光主持。滨湖内大队驻校民警、荣巷派出所民警、保卫处全体成员、宿管中心、物业公司负责人、食堂管理人员、校园公交负责人、校园配送负责人、保安队员参加会议。

会议认为,一要认真学习习总书记的重要指示,进行深刻反思,要深度克服麻痹思想和避免侥幸性,进一步压实安全生产责任,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故。二要强化管理,各单位要认真组织开展自查自纠工作,着力排查隐患、整改常态化,不留任何死角,消除一切安全隐患;三要做好法律基础知识普及,增强信息化技术使用手段,提升广大员工普法意识和安全生产意识。四要加强门岗管理,做好外来车辆、人员查验登记工作;三产服务人员证件查验工作;宿舍区要注意防范外力人员混入宿舍;禁止摩托车、电动车入校骑行。五要加强校园交通安全教育管理工作,校园公交车、外卖配送车、维修保障车要限制形式,严格遵守校园交通管理规定;车辆要设置醒目安全提示,组织驾驶员开展安全行车教育宣传。六要加强校园治安管理和反诈宣传力度,切实保障师生生命财产安全。

最后,孙处长传达了《省教育厅关于切实做好消防安全工作的紧急通知》苏教安【2024】7号文件精神,一要全面压实消防安全责任。二要深入排查整治消防安全隐患。三要切实强化消防安全教育演练。四要联动开展消防安全检查。要深刻汲取事故教训,严防火灾事故发生,严格执行“三管三必须”和“谁管谁负责”的要求,推动安全措施落实到位,坚决防范遏制安全事故发生。

会议要求,各单位要迅速落实会议精神和上级文件要求,把安全抓在手中,把责任扛在肩上,树牢底线思维,以最严格的检查、最严密的措施、最严肃的纪律,推动校园安全工作走深、走实,齐心协力打好校园安全工作“主动仗”,认真履行职责,确保各项工作的顺利进行,以高度的责任感和使命感,共同维护学校的安全稳定。