反恐演练进行时 严阵以待保平安

为进一步加强学校保安队伍的反恐安全意识,增强协作防范以及快速反应处置突发事件的能力,1月16日下午,学校保卫处对保安队员开展反恐知识培训和安全演练工作。

培训中,结合当前反恐形式的局势,着重围绕如何识别嫌疑人、如何防止受到其伤害以及遭遇暴力袭击如何自救互救三个方面,进行了详细讲解。倡导大家将反恐常识传达给自己的亲戚、朋友,实现全民提高反恐能力的目标。

培训结束后,进行“太湖作战”反恐演练。对保安人员使用盾牌、钢叉、防刺服等各类防暴器材进行了现场示范教学,从站位、动作及器材使用技巧等方面进行了边讲边做边纠正的训练。演练后,对演练情况进行了细致的点评,并提出切实加强对反恐器材的熟练运用,强化配合,提高应急处突反应速度的要求。

此次活动不仅进一步强化了保安人员的反恐防范意识,还有效提升了自我保护能力和应急处置能力,为维护学校安全稳定打下了坚实的基础。

保 卫 处

2024年1月17日