第21个全国“安全生产月”:遵守安全生产法 当好第一责任人

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。无锡太湖学院保卫处、后勤基建处将组织开展“线上+线下”、形式多样的安全宣传活动,包括制作宣传海报、宣传短视频等应急安全类作品,开展“安全生产月”线上活动,在学校营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。通过开展消防安全、食堂安全集中宣讲、教育培训及讲座、将成果转化运用。同时,党支部认真组织宣传学习国务院安委会“安全生产十五条措施”,通过开展党政“一把手”带头讲、企业第一责任人专题讲、一线工作者互动讲,安全生产“公开课”等学习活动,强化十五条措施落实。开展安全知识竞答等安全知识普及活动,以安全生产、应急管理、防灾减灾救灾抗灾为重点,推出线上线下等多种形式的安全知识竞答和安全知识普及活动,发动群众广泛参与,不断提升学校师生的安全素质和防灾减灾救灾抗灾能力。在“安全生产月”期间及时部署推进,全面排查、加强督查、强化震慑警示和教育引导,推动安全生产各项政策措施和专项整治三年行动巩固提升,确保我校安全生产形势持续稳定好转。